10000 Wisatawan Kunjungi Patung Yesus Burake Selama Libur Idul Fitri

Torajachannel.com, Tana Toraja--Objek Wisata Patung Yesus Burake menjadi tujuan wisatawan terbanyak di Kabupaten Tana Toraja semasa libur Idul Fitri 1444 hijiriah. Data yang diperoleh dari petugas pos Retribusi Objek Wisata Patung Yesus Burake Selasa (25/4/2023) total pengunung selama libur lebaran, sejak tanggal 19-25 April 2023 sebanyak 10000 wisatawan. Kunjungan wisatawan terbanyak pada hari Minggu dan Senin 23-24 April 2023. Pada hari Minggu tercatat total 3397 pengunjung, sedangkan di hari senin sebanyak 3707 pengunjung. Sedangkan dari pantauan awak media hari ini rata-rata wisatawan yang berkunjung ke Objek Wisata Patung Yesus Burake berasal dari luar daerah Tana Toraja. Salah satu pengunjung yang ditemui di lokasi mengaku sudah lama menjadikan objek tersebut sebagai agenda kunjungannya. "Kami sudah lama agendakan datang kesini, lihat di sosial media Objek Wisata ini unik, patungnya yang tertinggi didunia jadi kami tidak ingin menyia-nyiakan hari libur ini untuk berkunjung kesini "Kata Fahri salah satu pengunjung asal Makassar. Diketahui objek wisata Patung Yesus Burake menyajikan keindahan alam serta bangunan Patung Yesus tertinggi didunia. Penulis : Nataniel Barapadang Editor : Redaksi
Foto : Patung Yesus Burake, Tana Toraja

Torajachannel.com, Tana Toraja–Objek Wisata Patung Yesus Burake menjadi tujuan wisatawan terbanyak di Kabupaten Tana Toraja semasa libur Idul Fitri 1444 hijiriah.

Data yang diperoleh dari petugas pos Retribusi Objek Wisata Patung Yesus Burake Selasa (25/4/2023). total pengunjung selama libur lebaran, sejak tanggal 19-25 April 2023 sebanyak 10000 wisatawan.

BACA JUGA :   Libur Idul Fitri, Ini Tempat Wisata di Kabupaten Tana Toraja yang Ramai Dikunjungi Wisatawan

Kunjungan wisatawan terbanyak pada hari Minggu dan Senin 23-24 April 2023. Pada hari Minggu tercatat total 3397 pengunjung, sedangkan di hari Senin sebanyak 3707 pengunjung.

Bacaan Lainnya

Sedangkan dari pantauan awak media hari ini, rata-rata wisatawan yang berkunjung ke Objek Wisata Patung Yesus Burake berasal dari luar daerah Tana Toraja.

BACA JUGA :   Warga Digegerkan Penemuan Mayat di Sangalla, Tana Toraja

Salah satu pengunjung yang ditemui di lokasi berasal dari Kota Makassar dan mengaku sudah lama menjadikan objek tersebut sebagai agenda kunjungannya.

“Kami sudah lama agendakan datang kesini, lihat di sosial media Objek Wisata ini unik, patungnya yang tertinggi didunia jadi kami tidak ingin menyia-nyiakan hari libur ini untuk berkunjung kesini “Kata Fahri salah satu pengunjung asal Makassar.

Diketahui objek wisata Patung Yesus Burake menyajikan keindahan alam serta bangunan Patung Yesus tertinggi didunia.

Penulis : Nataniel Barapadang
Editor : Redaksi

Pos terkait