Pimpin Apel Perdana Kapolres Toraja Utara Sampaikan ini

Apel Perdana Kapolres Toraja Utara "AKBP Eko Suroso" sampaikan ini
Apel Perdana Kapolres Toraja Utara "AKBP Eko Suroso" sampaikan ini

Torajachanel.com, Toraja Utara–Kapolres Toraja Utara pimpin apel pagi perdana yang digelar pada Senin (14/02/2022).
pagi itu, Kapolres Toraja Utara AKBP Eko Suroso, S.ik memberikan arahan dan pesan kepada personelnya mengenai upaya dan tindakan dalam pelaksanaan tugas ke depan.

Setiap personil harus terus menjaga Disiplin yang timbul dari kesadaran diri bukan disiplin yang dipaksakan sehingga menghasilkan sesuatu yang amanah.

Selain itu setiap personil agar tetap menjaga kesehatan dengan cara menerapkan Protokol Kesehatan karena pandemi Covid – 19 belum berakhir tetaplah menjadi pelopor dan contoh dalam penerapan Prokes serta jangan pernah lelah menghimbau masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.

Bacaan Lainnya

Saya berharap masing-masing personil Polres Toraja Utara melaksanakan Tupoksinya dengan akhlak yang mulia sehingga segala tindakan yang kita lakukan sesuai tugas pokok kita yaitu Melindungi, Mengayomi dan Melayani masyarakat.

Ia mengatakan, sebagai insan Bhayangkara, harus selalu menjalankan janji Tribrata dan Catur Prasetya. Bukan hanya sekedar hafalan, namun juga benar-benar diterapkan dengan benar dalam melayani masyarakat.

“Dua pedoman itu, bukan hanya sekedar dihafal. Keduanya harus diterapkan anggota Polri, terutama dalam melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat luas,” ungkapnya.

Orang nomor satu di Polres Toraja Utara ini juga meminta kepada seluruh personel Polres Toraja Utara dan jajaran agar dapat menjaga nama baik institusi Kepolisian, baik ucapan maupun perilaku saat bertugas di lapangan.

“Saat ini, ramai berbagai insiden yang ada di media terhadap perilaku personel yang tidak patut dicontoh, saya minta kepada seluruh personel untuk tetap bijaksana dalam penyelesaian permasalahan yang ada di lapangan,” jelasnya.

BACA JUGA :   Sertijab Kasat Intelkam, Kapolres Jalankan Tugas Dengan Jujur dan Ikhlas

Dikatakannya, agar para kepala satuan fungsi (Kasatfung) dan kapolsek dapat bertanggung jawab dan peduli terhadap personelnya agar tidak terjadi pelanggaran. Ia melanjutkan, personelnya juga bertanggung jawab terhadap dirinya sendiri dan dapat bersikap bijaksana ketika bertugas di masyarakat.

“Polri tugasnya adalah menjaga kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) tetap kondusif. Bukan malah merusak kamtibmas. Saya harapkan kedepannya, tidak ada lagi anggota yang disidangkan, baik itu sidang disiplin maupun etik,” tuturnya.

Ia menuturkan, agar personel mensyukuri dan menjalani hidupnya sebagai personel Polri.

“Syukuri, jalani dan nikmati. Tugas Polri adalah menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat tetap aman dan kondusif. Jangan hanya selalu memandang keatas, lihatlah sekelilingmu dan bawahmu. Syukuri apa yang kamu miliki saat ini,” tuturnya.

“Selamat bertugas rekan-rekan selalu kompak dan tetap Merah Putih . Jadilah insan Bhayangkara yang mampu melayani, melindungi dan mengayomi yang dicintai rakyat,” tutupnya.

Pos terkait