19 Ketua TP-PKK Kecamatan di Tana Toraja Resmi Dilantik

19 Ketua TP-PKK Kecamatan di Tana Toraja Resmi Dilantik
19 Ketua TP-PKK Kecamatan di Tana Toraja Resmi Dilantik

Torajachannel.com, Tana Toraja–Bertempat di ruang pola Kantor Bupati Tana Toraja, 19 Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) tingkat Kecamatan resmi di lantik oleh Ketua TP-PKK Tana Toraja “Yariana Somalinggi”. Sabtu (28/05/2022)

Pelantikan 19 Ketua TP-PKK tingkat Kecamatan di hadiri Bupati Tana Toraja “Theofilus Allorerung”, sejumlah OPD, Camat, Ketua Organisasi Wanita, Ketua Bhayangkari, serta beberapa tamu undangan lainnya.

Kegiatan diawali dengan pembacaan Naskah Pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan  No: 01/Kep/PKK Tana Toraja/V/2022 tentang Pengangkatan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan, dilanjutkan dengan penandatanganan Naskah Pelantikan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tana Toraja.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya Yariana Somalinggi mengatakan bahwa dengan dilantiknya Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan dipercaya dapat melaksanakan tugas kewajiban dengan sebaiknya – baiknya disertai penuh rasa tanggung jawab untuk meningkatkan peran serta PKK dalam mewujudkan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga.

Dikesempatan yang sama, Bupati Tana Toraja dalam sambutannya mengucapkan selamat mengemban tugas yang penuh dinamika dan tantangan kepada yang telah dilantik.

“Jabatan Ketua Tim PKK adalah jabatan yang sangat strategis dalam mendukung perwujudan tujuan dan sasaran pembangunan di wilayah masing-masing khususnya pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga.

“Apabila melihat Keputusan Presiden maka tugas pokok dan fungsi PKK jauh melebihi tugas badan dan dinas, karena Tim PKK melaksanakan tugas yang terkait dengan pemberdayaan keluarga dan masyarakat yang ada pada seluruh perangkat daerah. Sehingga paradigma ini perlu dihayati oleh seluruh jajaran pemerintahan dari tingkat kementerian sampai pada bawahannya, ” Tuturnya”

BACA JUGA :  Sambut Natal dan Tahun Baru, Bupati Tana Toraja Keluarkan Surat Edaran

Pos terkait