Pengurus Himpaudi Kabupaten Tana Toraja Periode 2021-2025 Resmi Dilantik

Torajachanel.com, Tana Toraja–Pengurus Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia () Kabupaten Tana Toraja priode 2021-2025 resmi dilantik oleh ketua Himpaudi Sulsel “Dr. Ir Hj Andi Majdah M Zain MSi,” Sabtu (16/10/21)

Dalam pelantikan pengurus daerah Himapaudi Kabupaten Tana Toraja yang digelar di Gedung Tammuan Mali’, Makale, ” dr. Erny Yetti Riman” terpilih secara aklamasi menjadi ketua Himpaudi Kabupaten Tana Toraja periode 2021-2025.

Acara berlangsung khidmat yang diawali dengan tarian pa’gellu untuk penyambutan ketua Himpaudi Sulsel, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan penyerahan bendera Himpaudi oleh ketua Himpaudi Sulsel “Dr. Ir Hj Andi Majdah M Zain MSi,”

Bacaan Lainnya

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bupati dan Wakil Bupati Tana Toraja, Bunda Paud Kabupaten Tana Toraja serta kepala bidang dan ketua Paud tingkat Kecamatan.

Foto Bersama Pengurus Himpaudi Kabupaten Tana Toraja Periode 2021-2025 Resmi Dilantik
Foto Bersama Pengurus Himpaudi Kabupaten Tana Toraja Periode 2021-2025 Resmi Dilantik

Erni Yetti Riman selaku Ketua Himpaudi Tana Toraja dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas amanat yang diberikan kepadannya.

“Terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya saya ucapkan kepada segenap pengurus yang telah mengamanatkan saya menjadi ketua Himpaudi Kabupaten Tana Toraja” Tutur Erni Yetti dalam Sambutannya.

Lebih lanjut wakil Ketua PKK Tana Toraja ini juga berharap Himpaudi Kabupaten Tana Toraja dapat menjadi organisasi yang mampu mengembangkan semua aspek Jasmani dan Rohani sesuai tingkat pencapaian perkembangan anak.

” Pengelolaan di Paud tidak boleh asal-asalan, Harus Sesuai standar nasional, sehingga hasil yang diharapkan akan maskimal, terencana, terorganisir, tertata, tertib, terpantau sehingga proses pembinaan Putra-putri kita benar-benar mampu mengembangkan semua aspek jasmani dan Rohani sesuai tingkat pencapaian perkembangan anak dan kami berharap Himpaudi Tana Toraja mampu menjadikan Himpaudi sebagai organisasi profesi yang menghimpun pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini Indonesia agar sama sama dapat berusaha dan berdaya guna sesuai amana AD ART dan menjadi organisasi profesi yang handal, tanggu serta berwibawa yang mampu memberikan kontribusi yang positif bagi perkembangan dan peningkatan pelayanan anak usia dini “Tutup Erni Yetti Riman”

BACA JUGA :   Jalin Silaturahmi, Wakil Bupati Tana Toraja Buka Puasa Bersama Jemaah Masjid Jami Madandan

Sementara itu ketua Himpaudi wilayah Sulsel “Dr. Ir Hj Andi Majdah M Zain MSi,” dalam sambutanya mengucapkan selamat atas terpilihnya ketua Himpaudi Tana Toraja dan berharap organisasi ini semakin berkembang dibawa kepengurusan baru.

“Saya ucapkan selamat dan sukses untuk kepengurusan baru Himpaudi Kabupaten Tana Toraja periode 2021-2025, semoga dengan kepengurusan ini Himpaudi Tana Toraja semakin sukses, dan apresiasi setinggi-tingginya juga kami sampaikan kepada Pemerintah dan semua yang terlibat didalamnya sehingga Himpaudi Tana Toraja berkembang dengan baik bahkan sampai tingkat kelurahan dan desa yang telah memiliki dua sampai tiga sekolah paud ” Tutur Andi Majdah dalam sambutanya”

Senada disampaikan Bupati Tana Toraja “Theofilus Allorerung” dalam sambutannya mengatakan selamat atas kepengurusan baru Himpaudi Tana Toraja 2021-2025.

“Hadirnya kepengurusan baru Himpaudi Kabupaten Tana Toraja merupakan spirit dan energi baru bagi pendidikan di Tana Toraja, Tugas ini tidak ringan tapi saya yakin para pengurus baru ini dapat mengemban tugasnya dengan baik dan sebagai pemerintah daerah Tana Toraja kita akan bersinergi untuk memaksimalkan mutu pendidikan di Tana Toraja “Tutur Theofilus”

Usai kegiatan pelantikan dilanjutkan rapat penyusunan program kerja oleh pengurus yang telah tetapkan.

Pos terkait