Wakil Bupati Tana Toraja Melayat Ke Rumah Duka Korban Kecelakaan di Pangkep

Wakil Bupati Tana Toraja Melayat Ke Rumah Duka Korban Kecelakaan di Pangkep
Wakil Bupati Tana Toraja Melayat Ke Rumah Duka Korban Kecelakaan di Pangkep

Torajachannel.com, Tana Toraja— Wakil Bupati Tana Toraja, dr. Zadrak Tombeg didampingi sang istri Dr. Erni Yetti Riman SKM.,M,Kes, melayat ke rumah duka korban kecelakaan maut di Kabupaten Pangkep.

Sesampainya di rumah duka, di Pala’-Pala’ Kelurahan Sarira, Kecamatan Makale Utara. Jumat (6/1/2023) pagi, dr. Zadrak meneteskan air mata seketika melihat keempat Korban kecelakaan terbaring kaku.

Ia mengaku sangat terpukul dengan peristiwa yang merenggut nyawa warga Tana Toraja itu.

Bacaan Lainnya

“Pemerintah dan seluruh masyarakat Tana Toraja turut berduka cita sedalam-dalamnya atas peristiwa ini, semoga Almarhum di terima disisi Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang di tinggalkan di berikan kekuatan, ketabahan menghadapi semuanya “Kata dr. Zadrak”.

Diketahui, kecelakaan maut ini terjadi kemarin, Kamis 5 Januari 2023 di jalan Jl.Poros Makassar-Pare, Kp Polong Ulu Kelurahan Bontomaten, Kecamatan Segeri Kabupaten Pangkep.

6 penumpang bersama sopir minibus dengan nomor polisi DP 1319 JH menambarak pohon dan terguling ke parit sedalam kurang lebih tiga meter.

Akibatnya 5 orang termasuk sopir meninggal dunia di tempat, sedangkan satu penumpang bernama Hery Dualembang selamat namun mengalami bebarapa luka yang cukup serius.

Keenam korban merupakan warga Tana Toraja, 5 diantaranya merupakan keluarga suami istri dan anak yang hendak pulang ke Jayapura sebagai tempat domisilinya saat ini.

Sedangkan korban lainnya yakni pengemudi/sopir merupakan warga Karangan, Lembang Buntu Limbong, Kecamatan Gandang Batu Sillanan, Tana Toraja.

BACA JUGA :   Wakil Bupati Tana Toraja Bersama Ketua PKK Sambut Hangat Kunjungan FKUB Provinsi Sulteng

Pos terkait