Beredar Penipuan Pesan Via WA Catut Wabup Tana Toraja, Modus Bekingi Oknum LSM Masuk Lembang

Beredar Penipuan Pesan Via WA Catut Wabup Tana Toraja, Modus Bekingi Oknum LSM Masuk Lembang
Beredar Penipuan Pesan Via WA Catut Wabup Tana Toraja, Modus Bekingi Oknum LSM Masuk Lembang

Torajachannel.com, Tana Toraja–Penipuan mencatut nama Wakil Bupati Tana Toraja, dr. Zadrak Tombeg melalui pesan Whatsapp (WA) beredar ditengah masyarakat.

Kali ini, modus yang dipakai pelaku yakni menyasar kepala desa/Lembang (Kades/Kalem) untuk menemui oknum Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) yang datang ke Lembangnya dengan dalih melakukan peninjauan dan pengawasan kinerja di wilayahnya.

Informasi yang diterima Torajachannel.com pelaku memasang foto profil dr. Zadrak Tombeg dan menggunakan nomor kode luar negeri yakni +601125249658.

Bacaan Lainnya

Pelaku mengirimkan pesan Whatsapp dengan narasi yang seolah-olah telah menjalin koordinasi dengan oknum LSM tersebut. Lalu meminta kades berkomunikasi dengan baik ketika mereka datang ke Lembang.

Sejumlah Kepala Lembang di wilayah Kabupaten Tana Toraja mengaku telah dihubungi nomor tersebut. Namun, mereka akhirnya melakukan konfirmasi terlebih dahulu mengenai kebenaran nomor yang mengatasnamakan Wakil Tana Toraja itu. Apalagi, para Kalem juga menyimpan nomor asli Wakil Bupati Tana Toraja.

“Iya kemarin ada chat saya mengaku Bapak Wakil, saya disuruh jalin komunikasi baik dengan LSM itu “Kata Kepala Lembang Gasing, Yustinus Lullu’ Mangguali, kepada Torajachannel.com, Jumat (14/4/2023)

Mendapat informasi tersebut Wakil Bupati Tana Toraja, dr. Zadrak Tombeg memastikan itu bukan nomor telepon miliknya.

“Itu bukan nomor saya, sejak kapan saya jadi orang Malaysia “Tegas dr. Zadrak. 

Zadrak pun menghimbau seluruh aparat pemerintahan dan warga masyarakat Tana Toraja untuk waspada dan berhati-hati apabila mendapatkan telepon maupun WA dari siapa pun yang mengatasnamakan dirinya.

Penulis : Caverius Adi
Editor : Redaksi

BACA JUGA :   Wakil Bupati dan Wakil Ketua TP-PKK Tana Toraja Hadiri Perayaan Hari Kartini 2022 di Makassar

Pos terkait