Bupati Gianyar Kunjungi Desa Wisata Saluliang-Tana Toraja

Torajachannel.com, Tana Toraja–Guna meningkatkan wawasan dan peningkatan para perkebel kepala desa se-Kabupaten Gianyar dalam pengelolaan desa wisata dan inovasi desa Bupati Gianyar bersama seluruh kepala desa Kabupaten Gianyar berkunjung ke desa Wisata Kolesawangan, Kecamatan Malimbong Balepe, Tana Toraja. Senin 17/10/2022.

Kunjungan tersebut didampingi langsung oleh Wakil Bupati Tana Toraja, dr. Zadrak Tombeg, Kepala Pinas Pariwisata Kabupaten Tana Toraja, Adelhaid Sosang, Camat Malimbong Balepe serta masyarakat setempat.

Dalam penyambutannya, dr. Zadrak mengatakan selamat datang Bupati Gianyar beserta rombongan di desa wisata Kolesawangan.

Bacaan Lainnya

“Kiranya kunjungan Bupati serta rombongan bisa menjadi salah satu suport untuk memperomosikan wisata yang ada di Tana Toraja di Kabupaten Gianyar “Kata dr. Zadrak”

Menanggapi sambutan wakil Bupati, Bupati Gianyar mengaku merasa menjadi tamu agung saya di sambut tarian toraja seperti tamu spesial

“Masyarakat Lembang kolesawangan sangatlah ramah -ramah dan murah senyum juga menurut saya Kolesawangan sudah lolos menjadi desa wisata karna syarat menjadi desa wisata adalah harus murah senyum.

Ia juga mengaku sudah 5 kali bertandang ke Kabupaten Tana Toraja karena terpikat dengan pesona alam Tana Toraja.

“Hormat saya kepada Wakil Bupati yang sudah mendapingi saya ke desa wisata kolesawangan dan kami selalu di temani oleh pak wakil bupati untuk melihat Objek Wisata Saluliang.

Penulis : Sandi Nayoan

Pos terkait