Hadiri Pelantikan PPS Pemilu 2024, dr. Zadrak : Harapan dan Tumpuan Masyarakat ada Pada Petugas PPS

Pelantikan PPS pemilu 2024 Kabupaten Tana Toraja
Pelantikan PPS pemilu 2024 Kabupaten Tana Toraja

Torajachannel.com, Tana Toraja–Wakil Bupati Tana Toraja, dr. Zadrak Tombeg Sp.A hadiri pelantikan 477 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) pemilihan umum tahun 2024 Kabupaten Tana Toraja.

Pelantikan anggota PPS pemilu 2024 Kabupaten Tana Toraja dipimpin langsung ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tana Toraja, Risal Randa, di Aula SMAN 1 Tana Toraja. Selasa (24/1/2023)

477 anggota PPS yang dilantik akan bertugas di 112 Lembang dan 47 kelurahan yang ada di Kabupaten Tana Toraja pada pemilu tahun 2024 mendatang.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Risal Randa berspesan agar seluruh petugas PPS mampu memahami serta menjalankan regulasi pemilu 2024.

Dikesempatan yang sama Wakil Bupati Tana Toraja, dr. Zadrak Tombeg mengatakan harapan dan tumpuan masyarakat pada pemilu yang berdaulat ada pada penyelenggara PPS yang dilantik hari ini.

“Tugas PPS itu sangat strategis sehingga diperlukan integritas dan komitmen sesuai dengan sumpah janji pelantikan olehnya itu diharapkan PPS mampu menjaga emosi dan kesehatan agar dalam menjalankan tugas dapat dilalui dengan baik tanpa mencederai hak-hak masyarakat. “Kata dr. Zadrak”.

Usai pelantikan kegiatan kemudian dilanjutkan dengan apel siaga.

BACA JUGA :   KPU Tana Toraja Butuh 572 Orang Sebagai Petugas PPK dan PPS, Honornya Lumayan

Pos terkait